Important List OF Indian Higest And Bigest Fact

 *भारत में सर्वाधिक बड़ा लंबा एवं  ऊंचा* 🚨

👉 TOP 50 IMPORTANT GK QUESTION  👈 CLICK HERE

1. सबसे बड़ा पशुओं का मेला

उत्तर - सोनपुर बिहार

2. भारत का सबसे लंबा सड़क पुल

उत्तर - महात्मा गांधी सेतु पटना

3. भारत का सबसे ऊंची मीनार

उत्तर - कुतुब मीनार दिल्ली

4. सबसे बड़ी झील

उत्तर - वूलर झील जम्मू कश्मीर

5. सबसे ऊंचा गुरुत्वीय बांध

उत्तर - भाखड़ा बांध पंजाब

6. सबसे बड़ा रेगिस्तान

उत्तर - थार राजस्थान

7. सबसे बड़ा गुफा मंदिर

उत्तर - कैलाश मंदिर एलोरा

8. सबसे बड़ी मस्जिद

उत्तर - जामा मस्जिद दिल्ली

9. सबसे बड़ा चिड़िया घर

उत्तर - जूलॉजिकल गार्डन कोलकाता

10. सबसे ऊंची चोटी

उत्तर - गॉडविन औस्टिन (K-2)

11. सबसे लम्बी सुरंग सड़क

उत्तर - जवाहर सुरंग (2.85 किलोमीटर जम्मू कश्मीर)

12. सबसे लंबी सुरंग रेलवे

उत्तर - पीरपंजाल (11.215 किलोमीटर जम्मू कश्मीर)

13. सबसे बड़ा डेल्टा

उत्तर - सुंदरवन डेल्टा पश्चिम बंगाल

14. सबसे अधिक वनों का राज्य

उत्तर - मध्य प्रदेश

15. सबसे बड़ा कॉरिडोर

उत्तर - रामेश्वरम मंदिर तमिलनाडु

16. सबसे ऊंचा झरना

उत्तर - जोग या गरसोप्पा कर्नाटक

17. सबसे लंबी सड़क

उत्तर - ग्रैंड ट्रंक रोड

18. सबसे ऊंचा दरवाजा

उत्तर - बुलंद दरवाजा

19. सबसे लंबी नदी

उत्तर - गंगा नदी

20. सबसे बड़ा अजायबघर

उत्तर - कोलकाता अजायबघर

21. सबसे बड़ा गुम्बज

उत्तर - गोल गुम्बज बीजापुर

22. सबसे ऊंची मूर्ति

उत्तर - गोमतेश्वर कर्नाटक

23. सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान

उत्तर - मासिनराम मेघालय

24. सबसे बड़ा लीवर पुल

उत्तर - हावड़ा ब्रिज कोलकाता

25. सबसे लंबी नहर

उत्तर - इंदिरा गांधी नहर राजस्थान

26. सबसे लंबा लेट रेलवे प्लेटफार्म

उत्तर - गोरखपुर उत्तर प्रदेश 1.3 km

27. सबसे विशाल स्टेडियम

उत्तर - युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता

28. सबसे अधिक आबादी वाला शहर

उत्तर - मुंबई महाराष्ट्र

29. सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य

उत्तर - महाराष्ट्र

30. सबसे लंबा रेलमार्ग

उत्तर - डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

31. सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह

उत्तर - मुंबई महाराष्ट्र

32. सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग

उत्तर - राष्ट्रीय राजमार्ग नंबर 7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)

33. सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य

उत्तर - गुजरात 1663 किलोमीटर

34. खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील

उत्तर - चिल्का झील ओड़िशा

35. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील

उत्तर - वुलर झील जम्मू कश्मीर

36. भारत की सबसे लंबी सहायक नदी

उत्तर - यमुना नदी

37. दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी

उत्तर - गोदावरी

38. सबसे लंबा बांध

उत्तर - हीराकुंड बांध उड़ीसा

39. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान

उत्तर - परमवीर चक्र

40. भारत का सर्वोच्च सम्मान

उत्तर - भारत रत्न

41. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा

उत्तर - स्वर्ण मंदिर अमृतसर

42. सबसे बड़ा गिरजाघर

उत्तर - सेंट कैथेडरल गोवा

43. सबसे ऊंचा टीवी टावर

उत्तर - पीतमपुरा नई दिल्ली

44. सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य

उत्तर - आंध्र प्रदेश 1100 किलोमीटर

45. सबसे लंबा समुद्र तट

उत्तर - मैरिना बीच चेन्नई

46. सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी

उत्तर - कोसी नदी

47. सबसे बड़ी कृत्रिम झील

उत्तर - गोविंद सागर (भाखरा नांगल)

48. सबसे गहरी नदी घाटी

उत्तर - भागीरथी व अलकनंदा

49. डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी

उत्तर - नर्मदा व ताप्ती

50. सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित युद्ध स्थल

उत्तर - सियाचीन ग्लेशियर

51. सबसे बड़ा नदी द्वीप

उत्तर - माजुली (ब्रम्हपुत्र नदी असम)

52. सबसे ऊंचा हवाई पत्तन

उत्तर - लेह लद्दाख

53. सबसे बड़ा तारामंडल

उत्तर - बिडला प्लेनेटोरियम (कोलकाता)

54. सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल)

उत्तर - राजस्थान

55. सबसे बड़ा जिला (क्षेत्रफल)

उत्तर - कच्छ (गुजरात)

56. सबसे तेज चलने वाली ट्रेन

उत्तर - शताब्दी एक्सप्रेस (नई दिल्ली से भोपाल)

👉 INDIA IMPORTANT  HINEST AND LONGEST FACT  👈 Click Here

  Click Here  👉  Important MCQ For SSC Bank Railway Part 1


👆👆SHARE & SUPPORT US👆👆

No comments:

Post a comment