13 July Daily GK MCQ In Hindi

Daily Current Affairs



ExamMISSION आपके लिए हिंदी में करेंट अफेयर्स लाता है जो उन सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा जो परीक्षा के माध्यम को हिंदी के रूप में चुनना चाहते हैं। हिंदी के करेंट अफेयर्स में सभी नवीनतम समाचार होते हैं, जो सरल भाषा में लिखे जा रहे हैं और इनमें स्थैतिक भाग का वर्णन भी है ताकि आपको अन्य वेबसाइटों पर उसी की खोज में समय बर्बाद न करना पड़े।


1.  मलाला दिवस हर साल मनाया जाता है ____।
A. 09 जुलाई
B. 10 जुलाई
C. 11 जुलाई
D. 12 जुलाई
                        Ans. D

2. विश्व पेपर बैग दिवस हर साल  मनाया जाता है ____ ।
A. 09 जुलाई
B. 10 जुलाई
C. 11 जुलाई
D. 12 जुलाई
                        Ans. D

3.  हाल ही में ट्रॉपिकल स्टॉर्म ' फे ’ निम्नलिखित में से किस में देश में  लैंडफॉल किया ?
A. इंडोनेशिया
B. यूएस
C. जापान
D. ऑस्ट्रेलिया
                    Ans. B

4. राष्ट्रपतिके आदेश के बाद, हागिया सोफिया संग्रहालय एक मस्जिदमें परिवर्तित किया जाएगा । हागिया सोफिया में है____।
A. ऑस्ट्रिया
B. सीरिया
C. तुर्की
D. इज़राइल
                        Ans. C

5.  राजस्थान राज्य सरकार ने ____ शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए 'प्योर फॉर श्योर' अभियान लॉन्च किया ।
A. तिलहन
B. दलहन
C. अनाज
D.  दूध, डेयरी उत्पाद
                                Ans. D

6.  24,000 से अधिक प्रवासी मजदूरों को 'रोज़गार सेतु' के माध्यम से नौकरी मिल है  रोज़गार सेतु ___ द्वारा लॉन्च किया गया था।
A. तेलंगाना
B. ओडिशा
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश
                        Ans. D

7. 2019 में, भारत बन गया UK प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई)   ___ का सबसे बड़ा स्रोत बना।
A.  2ND
B.  3RD
C. 4TH
D. 5TH
                    Ans. A

8. हाल ही में,  निम्नलिखित में से किस  बॉलीवुड स्टार  का  COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया गया है ?
A. धर्मेंद्र
B. अमिताभ बच्चन
C.  सलमान खान
D.  अक्षय कुमार
                                Ans. B

9. निम्नलिखित में से किसने पोस्ट COVID 19 के लिए मेक इन इंडिया  केंद्रित पर श्वेत पत्र जारी किया हस्तक्षेप 
A.  प्रकाश जावड़ेकर
B.  जगत प्रकाश नड्डा
C.  हर्षवर्धन
D.  स्मृति ईरानी
                                Ans. C

10. हाल ही में ली ह्सियन लूंग ने 93 में से 83 संसदीय सीटों जीतकर ____ के प्रधान
मंत्री के रूप में फर से चुना जाना तय है।
A. डेनमार्क
B. तुर्की
C.  हंगरी
D. सिंगापुर
                                Ans. D

No comments:

Post a comment