Top 40 Place (स्थल ) details

 प्रश्न 1 – चकौर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – सोनीपत
प्रश्न 2 – स्काईलार्क नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – पानीपत
प्रश्न 3 – काला अम्ब नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – पानीपत
प्रश्न 4 – ब्लू जे नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – समालखा पानीपत
प्रश्न 5 – ताजेवाला नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 6 – हथनीकुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 7 – कलेसर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 8 – कोयल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कैथल
प्रश्न 9 – नीलकन्ति कृष्ण डेम नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 10 – रैड रोबिन नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – भिवानी
प्रश्न 11 – डैरगों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – दादरी स्थित भिवानी में
प्रश्न 12 – रेड बिशप नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – सिरसा तथा पंचकूला दोनों जगहों पर है
प्रश्न 13 – बबलर जंगल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – ( दारूहेडा )रेवाड़ी
प्रश्न 14 – सेन्डपाइपर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – रेवाड़ी
प्रश्न 15 – सोहना झील (दमदमा) नामक स्थल कहां
पर स्थित है?
उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 16 – सुल्तानपुर पक्षी विहार नामक स्थल कहां
पर स्थित है?
उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 17 – गौड़ीय मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 19 – सूरज कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 20 – मेगपाई नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 21 – बड़खल झील नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 22 – अरावली गोल्फ प्ले ग्राउंड नामक स्थल
कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 23 – डबचिक (इसे होडल के नाम से भी जाना
जाता है) नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 24 – सफीदों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 25 – हरियल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 26 – बुलबुल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 27 – अस्थल बोहर नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – रोहतक
प्रश्न 28 – कुबेर तीर्थ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 29 – पीपली (परकित) नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 30 – ज्योतिसर सरोवर नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 31 – रामराय नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 32 – ब्लू बार्ड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – हिसार
प्रश्न 33 – कर्ण झील नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – करनाल
प्रश्न 34 – उचाना नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – करनाल
प्रश्न 35 – किंगफिशर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – अम्बाला
प्रश्न 36 – यादवेंद्र गार्डन नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – पिंजौर , पंचकूला
प्रश्न 37 – मोरनी हिल्स नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – पंचकुला
प्रश्न 38 – श्री महाकालेश्वर मंदिर या मठ नामक
स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कलेसर के पास
प्रश्न 39 – मुगल गार्डन नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – पिंजौर , अम्बाला
प्रश्न 40 – गुजरी महल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – हिसार

No comments:

Post a comment