Top 20 MCQ on Science

QUE (01) : विटामिन 'सी' का रासायनिक नाम क्या है ?
[A]  रेटिनाॅल
[B]  एस्कार्बिक एसिड
[C]  कैल्सिफेराॅल
[D]  टेकोफेराॅल

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (02) : रतौंधी किस विटामिन के कमी से होता है ?
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'बी'
[C]  विटामिन 'सी'
[D]  विटामिन 'डी'

*सही उत्तर (Answer)* : [A]

QUE (03) : विटामिन 'सी' का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है ?
[A]  मांस
[B]  दूध
[C]  आॅवला
[D]  गाजर

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (04) : 'बेरी-बेरी' रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
[A]  विटामिन 'सी'
[B]  विटामिन 'ई'
[C]  विटामिन 'बी1'
[D]  विटामिन 'ए'

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (05) : "वसा" में घुलनशील विटामिन कौन सा होता है ?
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'डी'
[C]  विटामिन 'के'
[D]  इनमें से सभी

*सही उत्तर (Answer)* : [D]

QUE (06) : "जल" में घुलनशील विटामिन है ?
[A]  विटामिन 'बी'
[B]  विटामिन 'सी'
[C]  दोनों ही
[D]  इनमें से कोई नहीं

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (07) : विटामिन 'बी' का रासायनिक नाम कौन सा है ?
[A]  रेटिनाॅल
[B]  थायमिन
[C]  एस्कार्बिक एसिड
[D]  टेकोफेराॅल

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (08) : विटामिन 'ए' का रासायनिक नाम है -
[A]  रेटिनाॅल
[B]  थायमिन
[C]  एस्कार्बिक एसिड
[D]  कैल्सिफेराॅल

*सही उत्तर (Answer)* : [A]

QUE (09) : 'स्कर्वी' रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है -
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'बी'
[C]  विटामिन 'सी'
[D]  विटामिन 'डी'

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (10) : विटामिन 'डी' का सर्वोत्तम स्त्रोत होता है -
[A]  अण्डा
[B]  दूध
[C]  सूर्य का प्रकाश
[D]  हरी सब्जी

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (11) : विटामिन 'बी-7' का रासायनिक नाम कौन सा है -
[A]  पाइरीडाॅक्सीन
[B]  बायोटीन
[C]  एस्कार्बिक एसीड
[D]  फिलोक्वीनाॅन

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (12) : "नपुसंकता या बंध्यता" किस विटामिन के कमी के कारण होता है -
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'के'
[C]  विटामिन 'ई'
[D]  विटामिन 'डी'

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (13) : विटामिन 'के' का रासायनिक नाम क्या है ?
[A]  टेकोफेराॅल
[B]  फिलोक्वीनाॅन
[C]  कैल्सिफेराॅल
[D]  नियासीन

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (14) : मछलियों के यकृत के तेल में कौन सी विटामिन की बहुलता होती  है ?
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'बी'
[C]  विटामिन 'सी'
[D]  विटामिन 'ई'

*सही उत्तर (Answer)* : [A]

QUE (15) : कौन सा विटामिन गर्म करने पर नष्ट हो जाता है 
[A]  विटामिन 'ए'
[B]  विटामिन 'बी-6'
[C]  विटामिन 'सी'
[D]  विटामिन 'ई'

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (16) : विटामिन 'डी' की कमी से होने वाला रोग कौन सा है -
[A]  एनीमिया
[B]  तपेदिक
[C]  स्कर्वी
[D]  रिकेट्स

*सही उत्तर (Answer)* : [D]

QUE (17) : "विटामिन" शब्द किसने दिया था ?
[A]  मेंडल
[B]  लुई पाश्चर
[C]  फन्क
[D]  सिन्क्लेयर

*सही उत्तर (Answer)* : [C]

QUE (18) : "रक्त को थक्का" बनाने में सहायक होता है -
[A]  विटामिन 'ई'
[B]  विटामिन 'के'
[C]  विटामिन 'डी'
[D]  विटामिन 'सी'

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (19) : विटामिन 'ए' एवं 'बी' के आविष्कारक कौन थे -
[A]  फन्क
[B]  मैकुलन
[C]  होल्कट
[D]  हाॅपकिन्स

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

QUE (20) : विटामिन 'ए' की कमी से कौन सा रोग होता है ?
[A]  स्कर्वी 
[B]  रतौंधी
[C]  बेरी-बेरी
[D]  एनीमिया

*सही उत्तर (Answer)* : [B]

No comments:

Post a Comment