Top 20 Questions on GK

1. उष्ण कटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक
विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है?
[Airforce Y Group]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) ऑस्ट्रेलिया
(D) दक्षिणी अमेरिका ( Ans : B)
2. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को
'अंध महाद्वीप' के उपनाम से जाना जाता
है? [BPSC]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D)
ऑस्ट्रेलिया (Ans : C)
3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मलेशिया देश
की प्रशासनिक राजधानी तथा
संघीय प्रशासनिक केन्द्र है? [IAS
(Pre)]
(A) कोटा भारू (B) कुआला टैरंगानू (C) पुत्राजाया (D)
ताइपिंग ( Ans : C)
4. निम्नलिखित में कौन-सा एक
'द्वीपीय
महाद्वीप' के नाम से जाना जाता है? [LIC
(ADO)]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अण्टार्कटिका
(Ans : C)
5. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित
है? [RAS/RTS (Pre)]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) ऑस्ट्रेलिया
(D) यूरोप ( Ans : B)
6. विश्व में महाद्वीपों की कुल
संख्या कितनी है? [SSC]
(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 8 (Ans : C)
7. अण्टार्कटिका महाद्वीप का सर्वोच्च
पर्वत-शिखर है– [Force]
(A) माउण्ट एल्ब्रुरश (B) विक्टोरिया झील
(C) बार्ली झील (D) ग्रेट बियर
झील ( Ans : D)
8. ओजोन छिद्र का निर्माण सर्वाधिक है– [MPPSC
(Pre)]
(A) भारत के ऊपर (B) अफ्रीका के ऊपर
(C) अण्टार्कटिका के ऊपर (D) यूरोप के ऊपर (Ans :
C)
9. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को
'विज्ञान के लिये समर्पित महाद्वीप' कहा
जाता है? [ITI]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अंटार्कटिका
(Ans : D)
10. किस महाद्वीप में सरीसृप
नहीं पाये जाते हैं? [Force]
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) अण्टार्कटिका (C)
दक्षिणी अमेरिका (D) यूरोप ( Ans : B)
11. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को
उसके काफी बड़े भाग में वर्षा की
कम मात्रा की प्राप्ति के कारण
'प्यासी भूमि का महाद्वीप'
कहा जाता है? [RRB]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) यूरोप (D)
ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)
12. किस महाद्वीप को 'पठारी
महाद्वीप' कहते हैं? [MPPSC]
(A) ऑस्टेलिया (B) एशिया (C) यूरोप (D)
अफ्रीका (Ans : D)
13. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को
'पक्षियों का महाद्वीप' के उपनाम से जाना
जाता है? [SSC]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) ऑस्ट्रेलिया (D) अंटार्कटिका
(Ans : B)
14. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च
पर्वत-शिखर है– [RRB]
(A) माउण्ट कोस्यूस्को (B) माउण्ट विन्सन मैसिफ (C)
माण्ट मैकिन्ले (D) माउण्ट एल्ब्रुरश ( Ans : A)
15. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप से
होकर कर्क, विषुवत एवं मकर तीनों रेखाएँ
गुजरती है? [RRB]
(A) एशिया (B) अफ्रीका (C) उ° अमेरिका
(D) द. अमेरिका (Ans : B)
16. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को
'विषमताओं का महाद्वीप' कहा जाता है?
[Constable]
(A) यूरोप (B) अफ्रीका (C) एशिया (D)
ऑस्ट्रेलिया (Ans : C)
17. निम्नलिखित में से कौन-सा महाद्वीप
'नयी दुनिया' के नाम से जाना जाता है?
[RPSC]
(A) उत्तरी अमेरिका (B)
दक्षिणी अमेरिका (C) एशिया (D)
अण्टार्कटिका (Ans : A)
18. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में
आन्तरिक जलमार्गों का सर्वाधिक विकास हुआ है?
[GIC]
(A) यूरोप (B) एशिया (C) उ. अमेरिका (D)
अफ्रीका (Ans : A)
19. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप का
विस्तार उत्तरी, दक्षिणी,
पूर्वी तथा पश्चिमी
सभी गोलार्द्ध में है? [ITI]
(A) एशिया (B) यूरोप (C) अफ्रीका (D) द.
अमेरिका (Ans : C)
20. अफ्रीका महाद्वीप
की सबसे बड़ी
झील है– [PPSC]
(A) मलावी (B) विक्टोरिया (C) चाड (D) टाना
(Ans : B)

No comments:

Post a comment