भारत के कुछ रोचक तथ्य¤ Some interesting facts of India

भारत के कुछ रोचक तथ्य¤
============================
1.भारत की आकृत्ति है ?
उत्तर - चतुष्कोणीय
2.भारत में सबसे पहले सूर्योदय होता है ?
उत्तर -अरूणाचल प्रदेश में
3.भारत के पूर्वी घाट को कहा जाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
4.भारत के पश्चिमी घाट को कहा जाता है ?
उत्तर - मालाबार तट
5.भारत में कुल नगरों की संख्या है ?
उत्तर - 516
6.भारत में सङक मार्ग की कुल लम्बाई है ?
उत्तर - 18,43,420 किमी
7.भारत की सबसे ऊँची चोटी है ?
उत्तर - K-2 या गॉडविन ऑस्टिन
8.भारत का प्राचीन पर्वत है ?
उत्तर - अरावली
9.माउण्ट एवरेस्ट को नेपाल में कहा जाता है ?
उत्तर - सागरमाथा
10.माउण्ट एवरेस्ट को चीन में कहा जाता है ?
उत्तर - क्योमोलांग
11.मुम्बई को नासिक से जोङने वाला दर्रा है ?
उत्तर - थालघाट
12.भारत का एक मात्र सक्रिय ज्वालामुखी है ?
उत्तर - (बैरन अंडमान में)
13.भारत की जलवायु है ?
उत्तर - उष्णकटिबंधीय
14.नयु जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?
उत्तर - खादर
15.पुरानी जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?
उत्तर - बांगर
16.कपास की खेती के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है ?
उत्तर - कालु मिट्टी

No comments:

Post a comment