रासायनिक सूत्र set


▶ *1– फिटकरी (Alum) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– पोटेशियम अल्यूमीनियम सल्फेट *(K2SO4Al2(SO4)3 24H2O)*
▶ *2.– चिली साल्टपीटर (Chile Saltpetre) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– सोडियम नाइट्रेट – Sodium Nitrate *(NaNO3)*
▶ *3.– सुहागा का रासायनिक नाम क्या है?* 
✅– बोरेक्स – Borax *(Na2B4O7 . 10H2O)*
▶ *4.– नीला थोथा (Blue Vitriol) या तूतिया का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– कॉपर सल्फेट – Copper Sulphate *(CuSO4 . 5H2O)*
▶ *5.– उजला थोथा (White Vitriol) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– जिंक सल्फेट – Zinc Sulphate *(ZnSO4)*
▶ *6– हरा कसीस (Green Vitriol) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– फेरस सल्फेट – Ferrous Sulphate *(FeSO4 . 7H2O)*
▶ *7– कली चूना का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– कैल्शियम ऑक्साइड – Calcium Oxide *(CaO)*
▶ *8. भखरा चूना (Slaked Lime) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅– कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड – Calcium Hydroxide
*(Ca(OH)2)*
▶ *9– सिंदूर (cinabar) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ मरक्यूरिक सल्फाइड – Mercuric Sulphite *(HgS)*
▶ *10.– शोरा (Saltpetre) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ पोटेशियम नाइट्रेट – Potassium Nitrate *(KNO3)*
▶ *11.– शोरे के अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ नाइट्रिक एसिड – Nitric Acid *(HNO3)*
▶ *12.– नमक (Salt) के अम्ल (Acid) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ हाइड्रोक्लोरिक एसिड – Hydrochloric Acid *(HCl)*
▶ *13.– गंधक (Sulphur) के अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ सल्फ्यूरिक एसिड – Sulphuric Acid *(H2SO4)*
▶ *14.– नौसादर (Nushadir salt) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ अमोनियम क्लोराइड – Ammounium Chloride *(NH4Cl)*
▶ *15.– गैलेना (Galena) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ लेड सल्फाइड – Lead Sulphide *(PbS)*
▶ *16.– टी. एन. टी. (T.N.T.) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ ट्राई नाइट्रोटॉल्विन – Tri Nitrotoulene *(C6H2CH3 (NO2)3)*
▶ *17.– कॉस्टिक पोटाश (Caustic Potash) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ पेटिशियम हाइ ड्रॉक्साइड – Potassium Hydroxide *(KOH)*
▶ *18.– साल्ट केक का रासायनिक नाम क्या है?* 
✅ सोडियम सल्फेट – Sodium Sulphate *(Na2SO4)*
▶ *19.– ग्लोबर लवण का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ सोडियम सल्फेट – Sodium Sulphate *(Na2SO4 . 10H2O)*
▶ *20.– बालू (sand) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ सिलिकॉन ऑक्साइड – Silicon Oxide *(SiO2)*
▶ *21.– श्वेत पोटाश (White Potash) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ पोटेशियम क्लोरेट – Potassium Chlorate *(KClO3)*
▶ *22.– चाइना व्हाइट (China White) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ जिंक ऑक्साइड – Zinc Oxide *(ZnO)*
▶ *23.– हाइपो (Hypo) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ सोडियम थायोसल्फेट – Sodium Thiosulphate *(Na2S2O3 . 5H2O)*
▶ *24.– मार्श गैस (Marsh Gas) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ मीथेन – Methane *(CH4)*
▶ *25.– एल्कोहॉल (Alcohol) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ इथाइल एल्कोहॉल – Ethyl Alcohol *(C2H5OH)*
▶ *26.– चीनी (Sugar) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ सुक्रोज – Sucrose *(C12H22O11)*
▶ *27.– अम्लराज का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ अम्लराज *(3HCL + HNO3)*
▶ *28.– भारी जल (Heavy Water) का रासायनिक नाम क्या है?*
✅ ड्यूटेरियम ऑक्साइड – Deuterium Oxide *(D2O)*

No comments:

Post a comment