Top 10 Latest Gk Question

1. भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला ?
Ans -
 खबर लहरिया
2. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?

Ans - प्रगति
3. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?

Ans - 14 अप्रैल 2017
4. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

Ans - दयाराम साहनी
5. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?
Ans - चन्द्रगुप्त मौर्य
6. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

Ans - 1856 ई. में
7. अंग्रेजों ने 'फूट डालो और शासन करो' की नीति कब अपनाई ?

Ans - 1858 ई. में बाद
8. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
Ans - 7 
9.  किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
Ans -- आर्य अवधि में
10.  भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है?

Ans -  विवेक एक्सप्रेस



No comments:

Post a comment