History Questions

1.मुगल वंश का संस्थापक कौन था—
उत्तर-बाबर 
2.मुगलों की राजकीय
भाषा क्या थी—
उत्तर-फारसी
3.बाबर ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया —
उत्तर-पाँच बार
4.बाबर ने किस स्थान से होकर भारत में प्रवेश किया—
उत्तर-पंजाब से
5.पानीपत का प्रथम युद्ध कब और किस- किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1526 ई. मे ,बाबर व इब्राहिम लोदी के बीच
6.बाबर ने अपनी आत्मकथा किस पुस्तक में लिखी—
उत्तर-बाबरनामा
7.बाबर ने अपनी आत्मकथा किस भाषा में लिखी—
उत्तर-तुर्की भाषा में
8.बाबरनामा का फारसी में अनुवाद किसने किया—
उत्तर-अब्दुल रहीम खान-ए-खाना ने
9.खानवा का युद्ध कब और किस-किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1527 ई. मे ,राणा साँगा व बाबर के बीच
10.कौन-सा बादशाह अपनी उदारता के कारण कलंदर के नाम से प्रसिद्ध था—
उत्तर-बाबर
11.चौसा का युद्ध कब और किस-किस के बीच लड़ा गया-
उत्तर-1539 ई.मे ,शेरशाह सूरी और हुमायूँ के बीच
12.किस मुगल शासक ने दो बार शासन किया—
उत्तर-हुमायूँ
13.'हुमायूँनामा' की रचना किसने की—
उत्तर-गुलबदन बेगम ने
14.सूर साम्राज्य का संस्थापक कौन था—
उत्तर-शेरशाह सूरी
15.'जाब्ती प्रणाली' का जन्मदाता कौन था—
उत्तर-शेरशाह सूरी
16.शेरशाह का मकबरा कहाँ है—
उत्तर-सासाराम (बिहार)
17.भारत में डाक प्रथा का प्रचलन किसने किया—
उत्तर-शेरशाह सूरी
18.भारत में ग्रांड ट्रंक रोड किसने बनवायी—
उत्तर-शेरशाह सूरी
19.ग्रांड ट्रंक सड़क कहाँ से कहाँ तक जाती है—
उत्तर-कोलकाता से अमृतसर
20.पानीपत का दूसरा युद्ध कब और किस- किस के बीच लड़ा गया—
उत्तर-1556 ई.मे, अकबर व हेमू के बीच
21.'दीन-ए-इलाही' धर्म
की शुरूआत किसने की—
उत्तर-अकबर ने
22.दीन-ए-इलाही धर्म
स्वीकार करने वाला प्रथम व अंतिम हिन्दू
कौन था—
उत्तर-बीरबल
23.शेरशाह का मकबरा कहाँ है—
उत्तर-सासाराम (बिहार)
24.कौन-से सूफी संत अकबर के समकालीन
थे—
उत्तर-शेख सलीम चिश्ती

No comments:

Post a comment